

povarenok.ru
30.09.2018, 13:26:08
Пирожки куриные «Нежность» (из слоеного теста, начинка из сырого куриного мяса с грибами) Подробнее
Пирожки куриные «Нежность»
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 3 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное 5 пластинок) — 470 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Состав:
- Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.
- Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.
- После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.
- Мясо курицы отделяем от костей.
- Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».
- Варёные грибы отжимаем от излишков воды…
- … и добавляем в нарезанное мясо птицы.
- Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.
- Перчим, ...
- …солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.
- Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.
- Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.
- Начинку выкладываем по диагонали.
- Складываем «треугольником»…
- … защипываем…
- … и ещё раз защипываем уже декоративно.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой…
- … посыпаем мукой и …
- … выкладываем наши пирожки.
- Взбиваем сырое яйцо…
- … и смазываем сверху каждый пирожок.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.
- Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…
- … и приятного аппетита!!!
Пирожки куриные «Нежность» (из слоеного теста, начинка из сырого куриного мяса с грибами)