

povarenok.ru
01.10.2018, 3:34:02
Идеальный куриный бульон Кулинарный рецепт Подробнее
Идеальный куриный бульон
Ингридиенты
- Курица (куриный остов или спинки для бульона) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Вода — 1 л
Инструкция
- Для приготовления бульона нам понадобится куриный остов или спинки, как у меня. Можно добавить еще пару куриных крыльев. В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу. Затем натираем ее мукой. Складываем в форму для запекания.
- Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.
- Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Ароматы стоят на кухне... ммммм...
- Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.
- Морковь обжариваем на СУХОЙ (!!!) сковородке до изменения цвета.
- Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!
- Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь. И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Ставим на огонь и варим в течение 1 часа. В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус. При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Все! Наш идеальный куриный бульон готов!!!
Идеальный куриный бульон Кулинарный рецепт