

povarenok.ru
01.10.2018, 3:37:46
Бульон впрок Кулинарный рецепт Подробнее
Бульон впрок
Ингридиенты
- Курица (или другое мясо)
- Вода
- Лук репчатый
- Морковь
- Специи (соль, перец, приправы)
- Лист лавровый
Инструкция
- Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое - свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица. Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим так, как вы обычно варите бульон. Единственное, я всегда снимаю сверху пленку жира, на фото ее еще немного видно (это желтые круги на поверхности нашего бульона). Время варки зависит от вашего мяса, т.к. у меня домашняя курица, то она варилась долго. Потом добавляем в бульон лук, морковку (их можно натереть или нарезать, это значения не имеет), соль, перец, специи (все по вашему вкусу). И варим до готовности.
- Вот наш бульончик готов. Даем ему остыть, процеживаем через марлю. Теперь нам будут нужны стаканчики или баночки (или что там у каждого есть), я обычно буру 0.5 или 1 литровые. Мясо отделяем от кости (если нужно), режем на небольшие кусочки, так же поступаем и с морковкой, если нужно. В каждый стаканчик (баночку) кладем немного мяса, морковки и заливаем доверху бульоном.
- Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания.
- Вот, в принципе, и все. Я обычно перед уходом достаю стаканчик и оставляю размораживаться, а потом, с приходом, через 15 минут у меня готов суп. Но бывает и такое, что я забываю достать из холодильника "волшебный стаканчик". Ничего страшного не произошло. Я просто беру и опускаю стаканчик на несколько минут в горячую воду (чтобы наш замороженный бульон отстал от стенок стакана) и кладу в кастрюлю, добавляю воды, а дальше все то же самое: варю суп.
Бульон впрок Кулинарный рецепт