

povarenok.ru
01.10.2018, 3:40:00
Куриный бульон из морозилки Кулинарный рецепт Подробнее
Куриный бульон из морозилки
Ингридиенты
- Курица (суповой набор из кур несушек) — 1,2 кг
- Вода — 4 л
- Соль (и специи)
- Морковь
- Лук репчатый
Инструкция
- Для приготовления крепкого, куриного бульона возьмём суповой набор из кур-несушек. Всё перемоем, если надо, опалим и удалим остатки от пера (если они имеются).
- Зальём холодной водой и доведём до кипения.
- Когда появится пена, дадим покипеть 5 минут и сольём в дуршлаг.
- Куриные кусочки перемоем и зальём кипятком. Опять доведём до кипения и убавим огонь до самого тихого кипения. Закроем крышкой и будем варить не меньше 3 часов. За 20 минут до конца варки посолим, добавим подпечённых на сухой сковороде овощей (лук и морковь) и специй. После приготовления и остывания, процедим. Мясо курицы уже можно использовать не только для супа, но и для начинки пирожков и блинов, которые также можно заморозить.
- Разольём по двойным пакетам и поставим в морозилку. И вот у вас готова ароматная и насыщенная основа любимого супа. Теперь приготовление супа не отнимет у вас много времени, так как Вам останется только достать пакет с замороженным бульон и растопить его в кастрюле.
Куриный бульон из морозилки Кулинарный рецепт