

povarenok.ru
01.10.2018, 3:43:16
Квашеная капуста без уксуса Кулинарный рецепт Подробнее
Квашеная капуста без уксуса
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Рассол вскипятить с солью. Охладить.
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).
- Таким образом.
- Залить охлажденным рассолом.
- Оставить на двое суток при комнатной температуре.
- За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.
- Через двое суток слить рассол.
- В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).
- Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.
Квашеная капуста без уксуса Кулинарный рецепт