

povarenok.ru
01.10.2018, 3:54:05
Закуска из капусты с морковью по-корейски Кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Ингридиенты
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Морковь — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло соевое — 3 ст. л.
Инструкция
- Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками. Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем. Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало. Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистости на соевом масле. Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске. Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится. Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Закуска из капусты с морковью по-корейски Кулинарный рецепт