gotovim.ru
01.10.2018, 3:58:13
Болгарская баница с тыквой (в мультиварке). Рецепт с фото Баница - это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в этом рецепте очень полезная - из тыквы. Пирог сладкий, и есть его надо холодным, так как тыквенный сок в сочетании с сахаром становится желеобразным и безумно вкусным. Подробнее
Сохранено в Рецепты блюд в мультиварке.
Еда и напитки
Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)
Ингридиенты
- тыква (очищенная) - небольшой кусочек
- сахар - 14 ст. л. (по 2 ложки на корж)
- коржи - 7 штук
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- сметана - 2 ст. л.
Инструкция
- Вначале делаем начинку: тыкву натираем на терку или измельчаем в комбайне.
- Порядок приготовления баницы: - раскладываем корж на столе и в хаотичном порядке разбрасываем маленькие кусочки масла;
- - раскладываем тыкву, делаем это так, чтобы все было заполнено начинкой равномерно, но не очень плотно. Равномерно рассыпаем по коржу сахар. Сворачиваем корж в трубочку и аккуратно перекладываем в кастрюлю мультиварки. Тоже проделываем с остальными коржами и укладываем их по спирали в нашу кастрюлю. Не забудьте немного смазать маслом дно кастрюли.
- Смешиваем яйцо и сметану и смазываем всю баницу.
- Включаем программу «Пирог». За 5 минут до конца программы переворачиваем баницу, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Баница должна немного остыть, и нарезать ее надо треугольниками. Легкий пирог с хрустящим тестом и сочной тыквенной начинкой готов.
Болгарская баница с тыквой (в мультиварке). Рецепт с фото Баница - это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в этом рецепте очень полезная - из тыквы. Пирог сладкий, и есть его надо холодным, так как тыквенный сок в сочетании с сахаром становится желеобразным и безумно вкусным.