Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка сладкая.
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц). Рецепт с фото Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосовым). Рецепт простой, но учтите, что для расстойки дрожжевого теста потребуется не менее 1 часа.
zoom_in
gotovim.ru
01.10.2018, 4:03:41

Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц). Рецепт с фото Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосовым). Рецепт простой, но учтите, что для расстойки дрожжевого теста потребуется не менее 1 часа. Подробнее

рецепт
сливовое пюре
яблочное пюре
Надежда Курепина
Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц)
Ингридиенты
  • тыква - 300г
  • сахар - 1 неполный стакан
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • растительное масло - 50г
  • мука - 300г
  • яблоко - 4 шт.
  • варенье (лучше всего сливовое или абрикосовое) - 4 ст.л.
Инструкция
  • Для начала нужно сделать тыквенное пюре. Для этого отрезаем кусок тыквы, очищаем от кожуры и нарезаем на средние куски. Куски очищенной тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне около 15 минут. Когда тыква немного остынет, достаем из воды и измельчаем с помощью блендера. В тёплое тыквенное пюре добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и ставим в тёплое место не меньше чем на 1 час.
  • Просеиваем муку и частями постепенно добавляем её в тыквенную опару. Подливаем растительное масло. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.
  • Форму для выпечки пирога смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались бортики.
  • Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к яблокам варенье и перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
  • Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно. Сверху делаем решетку из теста.
  • Выпекаем яблочный пирог в духовке, предварительно прогретой до 180С около 1 часа. Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем на тарелку. Сладкий пирог к чаю готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Яблочный пирог из тыквенного теста (без яиц). Рецепт с фото Тесто для этого яблочного пирога делается без яиц и сливочного масла, на основе тыквенного пюре, поэтому оно получается пышным и нежным, дольше хранит свою свежесть. Яблоки в начинку пирога смешивают с кислым вареньем (идеально сливовым или абрикосовым). Рецепт простой, но учтите, что для расстойки дрожжевого теста потребуется не менее 1 часа.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение