Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   Что бы съесть,чтобы похудеть
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.10.2018, 4:10:56

Тыквенный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Гахраманова
Тыквенный пирог
Ингридиенты
  • Хлопья овсяные (смолоть в муку (не пыль), можно взять отруби) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
  • Тыква (указала примерное количество) — 300 г
  • Сахар (!по вкусу! можно, и даже нужно бы заменить стевией.. но её у меня не оказалось) — 2 ч. л.
  • Яблоко (по желанию) — 1 шт
  • Изюм (по желанию, варьировать количество) — 30 г
  • Вода — 0,25 стак.
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты)
  • Первым делом я поставила варить тыкву. У меня она была замороженная. Мне кажется, ничего страшного не случится, если вы запечете её, либо приготовите в пароварке. Главное, довести её до готовности)
  • Теперь основа. Смешать молотые овсяные хлопья (геркулес.. кстати, у меня крупа, требующая варки - 7 мин) с водой (тут можно экспериментировать, изменяя воду на соки, но у нас диетический вариант), чтобы крупа набухла. Количество воды смотрите сами, "каша"-тесто не должно быть слишком жидким. Оставляем набухать на несколько минут
  • Тем временем сбиваем белок в пену.
  • Добавляем взбитый белок к нашим хлопьям. Перемешиваем. Форму для пирога (у меня диаметр формы 18 см) застилаем бумагой, выкладываем тесто, разравниваем и формируем (по возможности) бортики. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.
  • Теперь самое вкусное... начинка)) Берем сваренную тыкву, перекладываем её в блендер. Добавляем желток (аккуратно, дайте тыкве немного остыть, прежде чем добавлять желток). Взбиваем. Затем ложка корицы. Тут пошло мое отступление от оригинала рецепта. Для полноты вкуса и витаминов я добавила очищенное от кожуры яблоко:). И да, если вы сладкоежки, не забудьте про сахар, либо какой-нибудь его заменитель. Всё-всё-всё взбиваем до пюреобразного состояния. И да, не забудьте вмешать изюм (предварительно замочить в кипятке, но я забыла)
  • Вот уже и готова основа для пирога. Достаем нашу форму и выкладываем на основу начинку. Пирог отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре, в среднем, 170 градусов. Ориентируетесь на свою духовку. У меня он выпекался где-то час. Готовность я определяю так: начинка должна немного схватиться (начинка получается воздушной и очень мягкой) и не прилипать сильно к пальцу.
  • Готовый пирог вынуть из формы, аккуратно отделить от него бумагу. Прекрасен как в теплом, так и холодном виде)). Можно украсить сливками, шоколадом, раздолье для фантазии). Надеюсь, кого-то данный пирог спасет от голодного обморока из за мечт по выпечке:))
  • И как же без фотосета))
  • Разрез)
  • И как завершение)) Всем спасибо, кто заглянул на мой пирог:) Надеюсь, он оправдал ваш интерес)
  • Чуть не забыла.. Расчет БЖУ, может, кому пригодится (130 ккал на 100 гр, а весь пирог - 1000 ккал)
povarenok.ru
Тыквенный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу