

povarenok.ru
01.10.2018, 4:14:58
Острые перцы в аджике Кулинарный рецепт Подробнее
Острые перцы в аджике
Ингридиенты
- Перец чили (любой жгуче-острый) — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Яблоко — 1 кг
- Сок томатный — 1,5 л
- Соль — 2,5 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 70 г
- Уксус (яблочный) — 70 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 200 г
Инструкция
- Яблоки, болгарский и острый перец моем.
- Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину.
- Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке
- Вот такая вышла масса.
- Чеснок чистим.
- Измельчаем.
- Томатный сок выливаем в большую кастрюлю.
- Одеваем перчатки. У острого перца обрезаем хвостики. Вообще, в первоначальном рецепте они присутствовали, но муж зявил, что его не устраивает перец с "ворстюками", поэтому я стала их срезать. Перец разрезаем. Семечки вычищаем и отправляем их в сок.
- Вообще, во многих рецетах консервации острого перца рекомендуют вычищать и выкидывать семена и перегородки, но именно в них вся острота. Кто хочет менее остро, так и поступайте. Я же семена отправляю в сок как раз для большей остроты самой заливки.
- Очищенные перцы пока отставляем в сторону.
- В сок добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю перемолотые яблоки с болгарским перцем. Варим массу 10 минут
- Опускаем перцы. Варим еще 15 минут.
- Тем временем рубим зелень.
- Добавляем уксус, чеснок, зелень. Фото вышло не очень хорошее из-за пара. Варим еще 5 минут.
- Разливаем по небольшим стерилизованным баночкам (100-300 мл). В каждую банку кладем от 3 до 7 штук перцев, в зависимости от размера перцев и банки. Потом заливаем перцы аджикой, закрываем стерилизованными крышками. Иногда выходит 1-2 банки чистой аджики без перца.
- Очень вусно холодным зимним вечером съесть острый перчик под украинский борщец, а заливку-аджику намазать на кусок черного хлеба или приправить ею мясо! Приятного аппетита!
Острые перцы в аджике Кулинарный рецепт