rutxt.ru
01.10.2018, 4:34:31
Рецепт абхазской аджики на зиму - рецепт с фото Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской аджики на зиму. В прошлом году я готовила подобную аджику - необычайно жгучую и вкусную! В этом году я собрала информацию у абхазцев на рынке, посмотрела видео, как готовят настоящую абхазскую аджику и предлагаю вам самый близкий вариант ... Подробнее
Рецепт абхазской аджики на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления абхазской аджики на зиму понадобится:
- перец острый жгучий - 200 г;
- чеснок - 100 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- красный молотый перец - 2 ч. л.;
- петрушка (зелень) - 1 пучок;
- базилик зеленый - несколько листочков;
- уцхо-сунели - 10-15 г;
- кориандр молотый - 20 г;
- соль каменная - 60 г.
Инструкция
- Перец острый вымыть и обсушить. Лучше, если перец немного подвянет. Чеснок очистить. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, остудить. Грецкие орехи измельчить до крошки в блендере. Высыпать крошки в отдельную посуду. В чашу блендера поместить очищенный от семян (если любите очень жгучее - не убирайте семена) и нарезанный кусочками острый перец. Помните, что чистить перец нужно в перчатках! Добавить к перцу чеснок. Измельчить перец с чесноком почти до однородности в блендере, переложить в отдельную ёмкость. Также измельчить в блендере петрушку и базилик. Смесь перца и чеснока смешать в миске с измельченной зеленью. Добавить к перечной смеси соль, красный молотый перец, кориандр и уцхо-сунели (все специи лучше покупать у торговцев на рынке). Тщательно все перемешать и всыпать измельченные грецкие орехи. Снова аджику хорошенько перемешать. Она по консистенции станет густой и бархатной. Готовую абхазскую аджику разложить по простерилизованным сухим баночкам, закрутить прокипяченными крышками. Хранить ароматнейшую, жгучую и вкусную абхазскую аджику в прохладном месте (у меня хранится на верхней полке холодильника). Обалденная штука! Приятного Вам аппетита!
Рецепт абхазской аджики на зиму - рецепт с фото Предлагаю вам замечательный рецепт абхазской аджики на зиму. В прошлом году я готовила подобную аджику - необычайно жгучую и вкусную! В этом году я собрала информацию у абхазцев на рынке, посмотрела видео, как готовят настоящую абхазскую аджику и предлагаю вам самый близкий вариант ...