Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.10.2018, 5:33:28

Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Муза Должева (Лобанова)
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом
Ингридиенты
  • Скумбрия — 2 шт
  • Лимон — 1\2 шт
  • Приправа (любая любимая.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Йогурт (классический) — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1\2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Желток яичный (от вареного вкрутую яйца) — 1 шт
  • Масло растительное (в идеале - оливковое) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Состав ингредиентов для блюда предельно прост. Йогурт обычный, без сахара, а еще лучше и вкуснее - свой, домашний, как у меня. Йогурт я приготовила при помощи йогуртницы-термоса Oursson и закваски для термостатного йогурта - Orsik.
  • Всё просто. Никаких лишних телодвижений. Молоко комнатной температуры наливаем в мерную емкость, добавляет закваску и ставим в термос с кипящей водой на 6-10 часов. В итоге получаем свежий, полезный и вкусный йогурт.
  • Рыбку можно брать замороженную. Размораживаем ее до того момента, как можно обрабатывать, потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты и режем на 2-3 куска. Надрез по брюшку делаем поглубже, практически до позвоночника. Солим и перчим внутри и снаружи. Дя удобства я соль и перец обычно перемешиваю.
  • Нарезаем лимон полукружьями и щедро посыпаем или обваливаем его в сухой приправе. У меня - итальянские травы. Приправу можно любую, но вкуснее всего получается с той, в которой есть сухой базилик или розмарин.
  • Внутрь каждого кусочка рыбы вкладываем по 2-3 дольки лимона со специями.
  • Делаем соус. В удобную для блендера ёмкость кладем йогурт, горчицу, сахар, желток, масло, соль и перец.
  • Взбиваем блендером или обычным миксером. Смесь по густоте напоминает майонез, впрочем, все зависит от густоты вашего йогурта. По вкусу тоже напоминает майонез, но данный соус менее жирный. Попробуйте на соль-перец.
  • Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
  • Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 15-20 минут. Неприятного специфического запаха не будет.
povarenok.ru
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу