

povarenok.ru
01.10.2018, 5:33:28
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 шт
- Лимон — 1\2 шт
- Приправа (любая любимая.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Йогурт (классический) — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1\2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Желток яичный (от вареного вкрутую яйца) — 1 шт
- Масло растительное (в идеале - оливковое) — 2 ст. л.
Инструкция
- Состав ингредиентов для блюда предельно прост. Йогурт обычный, без сахара, а еще лучше и вкуснее - свой, домашний, как у меня. Йогурт я приготовила при помощи йогуртницы-термоса Oursson и закваски для термостатного йогурта - Orsik.
- Всё просто. Никаких лишних телодвижений. Молоко комнатной температуры наливаем в мерную емкость, добавляет закваску и ставим в термос с кипящей водой на 6-10 часов. В итоге получаем свежий, полезный и вкусный йогурт.
- Рыбку можно брать замороженную. Размораживаем ее до того момента, как можно обрабатывать, потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты и режем на 2-3 куска. Надрез по брюшку делаем поглубже, практически до позвоночника. Солим и перчим внутри и снаружи. Дя удобства я соль и перец обычно перемешиваю.
- Нарезаем лимон полукружьями и щедро посыпаем или обваливаем его в сухой приправе. У меня - итальянские травы. Приправу можно любую, но вкуснее всего получается с той, в которой есть сухой базилик или розмарин.
- Внутрь каждого кусочка рыбы вкладываем по 2-3 дольки лимона со специями.
- Делаем соус. В удобную для блендера ёмкость кладем йогурт, горчицу, сахар, желток, масло, соль и перец.
- Взбиваем блендером или обычным миксером. Смесь по густоте напоминает майонез, впрочем, все зависит от густоты вашего йогурта. По вкусу тоже напоминает майонез, но данный соус менее жирный. Попробуйте на соль-перец.
- Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
- Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяности примерно 15-20 минут. Неприятного специфического запаха не будет.
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом – кулинарный рецепт