

1000.menu
01.10.2018, 5:49:04
Маринованная свекла c чесноком Просто, но вкусно. Убедитесь сами! И поделитесь с друзьями)))) Подробнее
Маринованная свекла c чесноком
Ингридиенты
- Свекла - 3 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
- Уксус - 0.5 стак.
- Чеснок - 2 зубч.
- Вода - 0.5 л
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Приготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту-две. Охладить до комнатной температуры. Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки,брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра. Сложить в высокий лоток. Добавить чеснок. Рубленный,давленный или нарезанный пластинками. Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь. Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад. Если нужно, можно закатать в банки на зиму обычным способом (банки предварительно вымойте и простерилизуйте). Закрывать можно и капроновыми крышками, но тогда храните банки с заготовкой в холодильнике, или закатать (можно хранить в прохладном месте). Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Маринованная свекла c чесноком Просто, но вкусно. Убедитесь сами! И поделитесь с друзьями))))