

povarenok.ru
01.10.2018, 8:35:31
Аджика "Горлодёр" без варки Кулинарный рецепт Подробнее
Аджика "Горлодёр" без варки
Ингридиенты
- Перец красный жгучий — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Чеснок — 500 г
Инструкция
- Перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок в РАВНЫХ количествах! вот, собственно, и всё, что нам понадобится! Очищаем перец болгарский от семенной коробки, жгучий только от черенков (можно и от семечек очистить, но только в перчатках!), чеснок делим на дольки.
- Затем всю эту красоту пропускаем через мясорубку.
- Хорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течение года в погребе или холодильнике. Литровой банки мне хватает до нового урожая! Из пропорций: по 600 грамм очищенных ингредиентов - получилась 1 литровая и 1 баночка 300 гр.
- Замечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Мне нравится смешивать с майонезом к мясу или со сметаной к овощам. Смелая подруга просто мажет на хлеб (очень острое любит).
Аджика "Горлодёр" без варки Кулинарный рецепт