Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Хлеб.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный рулет с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.10.2018, 9:55:18

Творожный рулет с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lyudmila Чабанова
Творожный рулет с тыквой и яблоками
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (3г. - закваска для творога от Orsik) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 330...350 г
  • Творог (150 г. в тесто + 80 г. в начинку) — 230 г
  • Сыворотка — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 75...90 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Тыква — 300 г
  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Сахар тростниковый (в начинку + на посыпку пирога) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
  • ТВОРОГ. В простерилизованную емкость влить молоко комнатной t - 22-24 C. В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски, 2-3 минуты. Емкость закрыть крышкой.
  • Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
  • Через 7 ч., после сквашивания массу разрезать длинным ножом на кубики (сверху вид решетки). Поставить на водяную баню, нагреть до t 50-60 C. Начнет заметно отделяться сыворотка. Аккуратно выложить на сито, застеленное в три слоя марли, оставить для сцеживания.
  • Через 3 часа получится 230 г. вкуснейшего творога и 700 мл. сыворотки.
  • ПИРОГ. Взбить миксером 150г. творога, сыворотку, яйцо, сахар и ванильный сахар, соль.
  • Влить растительное масло, взбить.
  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси и замесить тесто. Легкое и эластичное. Накрыть и отложить на 1 час.
  • Приготовить начинку. На сливочном масле обжарить кусочки тыквы, затем добавить кусочки чищенных яблок, добавить тростниковый сахар, протушить 5 минут. Остудить.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто расплющить на припыленном рабочем столе. Выложить остывшую начинку, вдавив в тесто, разложить местами 80 г. творога.
  • Скрутить рулетом, перенести на противень.
  • Смешать сливки и желток, смазать рулет. Присыпать тростниковым сахаром. Сделать надрезы с двух сторон не до конца, как бы разделяя на порции. Выпекать при 180 градусах, 45-55 минут, до "сухой лучинки". Остудить на решетке.
povarenok.ru
Творожный рулет с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу