

povarenok.ru
01.10.2018, 9:55:18
Творожный рулет с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный рулет с тыквой и яблоками
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (3г. - закваска для творога от Orsik) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 330...350 г
- Творог (150 г. в тесто + 80 г. в начинку) — 230 г
- Сыворотка — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 75...90 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Тыква — 300 г
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Сахар тростниковый (в начинку + на посыпку пирога) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- ТВОРОГ. В простерилизованную емкость влить молоко комнатной t - 22-24 C. В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски, 2-3 минуты. Емкость закрыть крышкой.
- Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
- Через 7 ч., после сквашивания массу разрезать длинным ножом на кубики (сверху вид решетки). Поставить на водяную баню, нагреть до t 50-60 C. Начнет заметно отделяться сыворотка. Аккуратно выложить на сито, застеленное в три слоя марли, оставить для сцеживания.
- Через 3 часа получится 230 г. вкуснейшего творога и 700 мл. сыворотки.
- ПИРОГ. Взбить миксером 150г. творога, сыворотку, яйцо, сахар и ванильный сахар, соль.
- Влить растительное масло, взбить.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси и замесить тесто. Легкое и эластичное. Накрыть и отложить на 1 час.
- Приготовить начинку. На сливочном масле обжарить кусочки тыквы, затем добавить кусочки чищенных яблок, добавить тростниковый сахар, протушить 5 минут. Остудить.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто расплющить на припыленном рабочем столе. Выложить остывшую начинку, вдавив в тесто, разложить местами 80 г. творога.
- Скрутить рулетом, перенести на противень.
- Смешать сливки и желток, смазать рулет. Присыпать тростниковым сахаром. Сделать надрезы с двух сторон не до конца, как бы разделяя на порции. Выпекать при 180 градусах, 45-55 минут, до "сухой лучинки". Остудить на решетке.
Творожный рулет с тыквой и яблоками – кулинарный рецепт