

alimero.ru
01.10.2018, 10:11:22
👌 Паста с грибами и мясом, рецепты с фото Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть... Подробнее
Паста с грибами и мясом
Ингридиенты
- Свиная мякоть – 250-300 г
- Грибы (у меня это шампиньоны) – 200-250 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Сметана – 5 ст. ложек
- Майонез оливковый – 5 ст. ложек
- Грибная приправа – по желанию
- Соль
- Сливочное масло
- Яичная лапша « тальятелле» – 400 г
Инструкция
- Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом. Макаронное изделие для моего сегодняшнего рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными. Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию. Итак, для приготовления нам понадобится: Свиная мякоть – 250-300 г Грибы (у меня это шампиньоны) – 200-250 г Растительное масло – 3 ст. ложки Сметана – 5 ст. ложек Майонез оливковый – 5 ст. ложек Грибная приправа – по желанию Соль Сливочное масло Яичная лапша « тальятелле» – 400 г Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками. Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким. Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой. В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь. Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды. Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут. Тем временем подготовить тальятелле. Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты. Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать. Выкладывать на тарелку с нашим соусом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Паста с грибами и мясом, рецепты с фото Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть...