povarenok.ru
01.10.2018, 10:30:15
Томатное пюре на зиму Кулинарный рецепт Подробнее
Томатное пюре на зиму
Ингридиенты
- Помидор (Помидоры большие, сколько имеется)
- Соль (на 1 литр сока) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду.
- Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки.
- Складываем очищенные помидоры в блендер с ножом, и измельчаем в пюре.
- Выливаем содержимое в кастрюльку, добавляем на каждый литр 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, и увариваем. (Предварительно померьте кастрюльку литровой банкой, если не знаете объём.) Я не увариваю, у меня плитка электрическая, слишком дорого. Кипячу минут 10. А, вообще, уваривают вдвое или втрое с открытой крышкой.
- Банки и крышки помыть с содой, хорошо ополоснуть проточной водой и стерилизовать над паром банки, а крышки прокипятить.
- Разливаем по банкам, закатываем крышками,
- Переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Убираем на хранение. Приятного аппетита! Зимой добавляю во все блюда которые требуют томата. Готовлю кетчуп домашний с кинзой и приправами.
Томатное пюре на зиму Кулинарный рецепт