

alimero.ru
01.10.2018, 12:39:57
👌 Картофельная запеканка с беконом, рецепты с фото Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть. У каждой хозяйки есть на приме... Подробнее
Картофельная запеканка с беконом
Ингридиенты
- 200 г бекона или копченого мяса с прослойками жира
- картофель (его количество подбирайте сами; готовила на несколько дней, поэтому у меня 12 маленьких картофелин)
- 200 г молока
- 1 сырое яйцо
- соль, специи
Инструкция
- Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть. У каждой хозяйки есть на примете не меньше пяти. Белорусы вообще фанаты этого продукта и употребляют его каждый день. Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. Один скандинавец, ради эксперимента, питался одним картофелем 300 дней. И что вы думаете? Чувствовал он себя превосходно к концу срока и даже был довольно упитан. Не устану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу рецепт очень вкусного второго блюда. Для приготовления вам понадобятся: 200 г бекона или копченого мяса с прослойками жира картофель (его количество подбирайте сами; готовила на несколько дней, поэтому у меня 12 маленьких картофелин) 200 г молока 1 сырое яйцо соль, специи Картофель я люблю предварительно отваренный в кожуре. Мне на вкус так больше нравится. Отвариваем картофель в мундире почти до готовности. Если проткнуть ножом, сердцевина будет сыроватой и твердой. Даем ему остыть и очищаем. Нарезаем кружочками и отставляем в сторону. Бекон нарезаем кубиком. Подготавливаем специи. В этом блюде они играют не малую роль. Я взяла: — 1 ч.л хмели-сунели — 1/2 ч.л молотого кориандра — 1 ч.л куркумы — 1/2 ч.л мускатного ореха Специи смешиваем с молоком. Взбиваем яйцо вилкой в этой же смеси. Не забываем про соль и перец. В глубокий противень или стеклянную, термоустойчивую посуду выкладываем слоями картофель и бекон. Заливаем все молоком со специями и отправляем в духовку. Запекаем на 180 градусов около 40-ка минут. Вот и все. Сытный ужин или обед готов. Можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Картофельная запеканка с беконом, рецепты с фото Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть. У каждой хозяйки есть на приме...