

alimero.ru
01.10.2018, 12:44:57
👌 Пикантный картофель с говядиной, рецепты с фото Я часто готовлю это блюдо в кругу своей семьи. Картофель по этому рецепту получается великолепный. На вкус очень пикантное блюдо. Исходя из того, что в этом блюде сочетание мяса и... Подробнее
Пикантный картофель с говядиной
Ингридиенты
- 8 клубней картофеля
- 100 грамм мяса
- 1 луковица
- 2 — 3 столовых ложек майонеза
- грамм 20-30 болгарского перца
- 150 грамм консервированной кукурузы
- пару зубчиков чеснока
- специи (на Ваш вкус)
- щепотка соли
Инструкция
- Я часто готовлю это блюдо в кругу своей семьи. Картофель по этому рецепту получается великолепный. На вкус очень пикантное блюдо. Исходя из того, что в этом блюде сочетание мяса и картофеля, оно очень сытное. За основу можно взять любой вид мяса, получается вкусно и с куриным филе, и с рыбьем в том числе. Все исключительно от вашего желания и предпочтения. Для приготовления данного блюда, нам понадобится: 8 клубней картофеля 100 грамм мяса 1 луковица 2 — 3 столовых ложек майонеза грамм 20-30 болгарского перца 150 грамм консервированной кукурузы пару зубчиков чеснока специи (на Ваш вкус) щепотка соли Приготовим наши продукты. Каждый картофель разрежем на 4 части, чтобы картофельные дольки получились средних размеров. Измельчаем чеснок и смешиваем его с 2 — 3-мя столовыми ложками майонеза. У нас получится соус, который и придаст нашему картофелю пикантность. Перемешаем майонезный соус с картофелем. Посолим, добавим любимую приправу, я использовала специальную приправу с паприкой для картофеля. Вы можете добавить любую приправу, какая больше вам нравится. Перекладываем наш картофель в соусе на противень, предварительно обмазанный растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, минут на 40-50 (до золотистой корочки). Приступим к приготовлению говядины. Нарезаем мясо дольками, лук кубиками, болгарский перец кубиками (у меня он замороженный). Все отправляем на сковороду для обжарки. Минут через 5, добавим к овощам и мясу кукурузу. И держим на огне еще минут 15, потом снимаем, накрыв крышкой. 45 минут прошло, наш картофель подрумянился и готов. На вкус он должен быть нежным с приятным ароматом паприки. Каждая долька картофеля золотистая, что придает праздничный вид обычному блюду. Вот что у нас вышло. Дорогие читатели форума, приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пикантный картофель с говядиной, рецепты с фото Я часто готовлю это блюдо в кругу своей семьи. Картофель по этому рецепту получается великолепный. На вкус очень пикантное блюдо. Исходя из того, что в этом блюде сочетание мяса и...