

alimero.ru
01.10.2018, 12:46:32
👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянс... Подробнее
Пирог из лаваша с фаршем и картошкой
Ингридиенты
- 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет)
- 3 средних луковицы
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка майонеза
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине… Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такие продукты: 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет) 3 средних луковицы 6 средних картофелин 1 яйцо 1 столовая ложка майонеза соль и перец по вкусу Сложность рецепта: легко. Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты. Ход работы: Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки. Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг. Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку. В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова. Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см. Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать. Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой. Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками. Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину. Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша. Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав. Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво. Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца. Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь. И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянс...