

povarenok.ru
01.10.2018, 12:55:02
Классическая зеркальная глазурь – кулинарный рецепт Подробнее
Классическая зеркальная глазурь
Ингридиенты
- Сироп глюкозы (инвертный сироп) — 300 г
- Сахар — 300 г
- Шоколад белый (для темной глазури можно использовать темный или молочный шоколад) — 300 г
- Вода — 150 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Желатин (если порошковый, то +120г воды для замачивания) — 20 г
- Краситель пищевой
Инструкция
- Рецепт рассчитан на торт диаметром 28 см. Замачиваем желатин и даем набухнуть
- В сотейнике смешиваем сахар воду и глюкозный (инвертный) сироп. Варим до 103 градусов. Если нет термометра ориентируемся на тот момент, когда сироп начнет активно кипеть.
- В чаше для блендера смешиваем шоколад, сгущенку, желатин распущенный в микроволновке (Кипятить его нельзя!). наливаем горячий сироп и кладем пищевой краситель. ( диоксид титана - белый порошковый краситель, он придает плотность глазури и она не просвечивает + к нему можно добвать любой цветной)
- Пробиваем блендером с ножами. Держим его под углом, чтобы было как можно меньше пузырей.
- Если мелкие пузыри все-таки появились, то процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
- Рабочая температура глазури 35 градусов. Заливаем ей только хорошо замороженные изделия, иначе она стечет. На вкус сладкая, но ложится тонким слоем, поэтому этого не ощущается. должна быть липкая и слегка тягучая по консистенции. Глазурь можно использовать повторно. Храним в холодильнике, а затем перед использованием нагреваем до 35 градусов.
Классическая зеркальная глазурь – кулинарный рецепт