Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкий крем, сироп, помадка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классическая зеркальная глазурь – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.10.2018, 12:55:02

Классическая зеркальная глазурь – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Классическая зеркальная глазурь
Ингридиенты
  • Сироп глюкозы (инвертный сироп) — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Шоколад белый (для темной глазури можно использовать темный или молочный шоколад) — 300 г
  • Вода — 150 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Желатин (если порошковый, то +120г воды для замачивания) — 20 г
  • Краситель пищевой
Инструкция
  • Рецепт рассчитан на торт диаметром 28 см. Замачиваем желатин и даем набухнуть
  • В сотейнике смешиваем сахар воду и глюкозный (инвертный) сироп. Варим до 103 градусов. Если нет термометра ориентируемся на тот момент, когда сироп начнет активно кипеть.
  • В чаше для блендера смешиваем шоколад, сгущенку, желатин распущенный в микроволновке (Кипятить его нельзя!). наливаем горячий сироп и кладем пищевой краситель. ( диоксид титана - белый порошковый краситель, он придает плотность глазури и она не просвечивает + к нему можно добвать любой цветной)
  • Пробиваем блендером с ножами. Держим его под углом, чтобы было как можно меньше пузырей.
  • Если мелкие пузыри все-таки появились, то процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
  • Рабочая температура глазури 35 градусов. Заливаем ей только хорошо замороженные изделия, иначе она стечет. На вкус сладкая, но ложится тонким слоем, поэтому этого не ощущается. должна быть липкая и слегка тягучая по консистенции. Глазурь можно использовать повторно. Храним в холодильнике, а затем перед использованием нагреваем до 35 градусов.
povarenok.ru
Классическая зеркальная глазурь – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу