

alimero.ru
01.10.2018, 13:01:13
👌 Картофельная лепешка на сковороде, рецепты с фото На просторах интернета порой встречаю интересные рецепты, которые хочется попробовать. Иногда они оказываются очень вкусными. Подобный рецепт я увидела случайно. Если честно, то... Подробнее
Картофельная лепешка на сковороде
Ингридиенты
- картофель — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Инструкция
- На просторах интернета порой встречаю интересные рецепты, которые хочется попробовать. Иногда они оказываются очень вкусными. Подобный рецепт я увидела случайно. Если честно, то я его прочитала и частично забыла, а потом найти не смогла. Поэтому надеялась на свою память, когда готовила. Но получилось вкусно. Была только небольшая проблема с переворачиванием картофельной лепешки, но это, вероятно, потому что сковорода у меня широкая. Если бы сковорода была поменьше, все бы вышло идеально. Сложность приготовления: нетрудно Время приготовления: примерно 40-50 минут Ингредиенты: картофель — 3-4 шт. чеснок — 2-3 зубчика оливковое масло соль и перец по вкусу зелень по вкусу Процесс приготовления: Картофель помыла, почистила щеткой и поставила вариться в мундире. Готовился он у меня минут 25-30, потому что когда он закипел, я убавила огонь, и варился он на небольшом огне и кипел меееедленно. Конечно, картофель я посолила, пока он готовился. Готовую картошку я немного остудила, очистила. Пока картошка остывала, я почистила чеснок. Мне хватило пары небольших зубчиков. Чеснок мелко порезала. В сковороде разогрела оливковое масло, положила в него чеснок. Когда чесночок отдал весь свой аромат маслу, аккуратно выкинула его. Масло очень ароматное получилось. Картошку размяла в тарелке вилкой. Наверное, можно сделать из нее полноценное пюре, но я просто размяла ее вилкой, добавляя соль и молотый черный перец. Оставались и достаточно крупные комочки, но это нестрашно. В ароматное масло выложила картофель, примяла его вилкой. Сверху посыпала зеленью. Жарила на среднем огне минут пять-шесть — до корочки. Потом аккуратно — с помощью разделочной доски и лопатки перевернула лепешку. То есть сначала я ее перевернула на доску, капнула немного масла на сковороду, а потом осторожно вернула картофельную лепешку в сковороду, но уже другой стороной. С этой стороны лепешку поджарила тоже минут пять. Перевернула сковороду на разделочную доску (можно это сделать на тарелку). Картофельная лепешка с золотистой корочкой и ароматом чеснока готова. Подавать можно и как самодостаточное блюдо, и с разными соусами. Есть лучше горячей или теплой, пока корочка хрустящая. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Картофельная лепешка на сковороде, рецепты с фото На просторах интернета порой встречаю интересные рецепты, которые хочется попробовать. Иногда они оказываются очень вкусными.
Подобный рецепт я увидела случайно. Если честно, то...