

alimero.ru
01.10.2018, 13:02:24
👌 Запеченные пельмени в йогурте, рецепты с фото Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить чт... Подробнее
Запеченные пельмени в йогурте
Ингридиенты
- пельмени – 300 г
- йогурт несладкий – 350 г(можно взять меньше йогурта, разбавив его водой)
- свежая петрушка – 2 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- соль – ½ ч.л.
- перец черный молотый – щепотка
Инструкция
- Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин. Просто варить пельмени не хотелось. Как-то это не интересно. Да и соуса никакого к ним не было. А еще за ними нужно следить. Мой муж говорит, что варить пельмени – это целая науку. Минуту недоваришь и тесто остается твердым. Минуту переваришь – пельмешки вообще превращаются в малосъедобную массу. Это он про покупные пельмени так говорит. А у меня и так голова сегодня забита. В общем, запечь пельмешки было, как мне показалось, оптимальным решением! А с чем же их запечь? Конечно же с йогуртом! Должна сказать, что получилось неожиданно вкусно. Мужу так особо понравилось. А мне запеченные пельмени в йогурте понравились простотой приготовления и низкой калорийностью. Относительно низкой, конечно, но все же. Даже я смогла себе позволить слопать порцейку без зазрения совести. Сложность приготовления: просто до нельзя Время приготовления: 30-40 минут Для того чтоб приготовить 2 порции запеченных пельменей в йогурте мне понадобились: пельмени – 300 г йогурт несладкий – 350 г(можно взять меньше йогурта, разбавив его водой) свежая петрушка – 2 веточки чеснок – 2 зубчика соль – ½ ч.л. перец черный молотый – щепотка Первым делом мелко режем пару веточек петрушки. Измельчаем чесночок. Берем йогурт. У меня он покупной. Но я уже решила повторить это блюдо с домашним йогуртом. Он и гуще, и вкуснее. Добавляем в него измельченную петрушку, чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешиваем соус. Достаем из морозильной камеры пельмени. У меня они в этот раз покупные. С домашними, думаю, было бы еще вкуснее. Выкладываем пельмени в форму для запекания. Ничем ее заранее смазывать не нужно. Заливаем нашим подготовленным йогуртовым соусом. И отправляем в духовочку. Томим их там около 30 минут при температуре 170-180 градусов. Вот и все! Очень просто, очень вкусно! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Запеченные пельмени в йогурте, рецепты с фото Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить чт...