

alimero.ru
01.10.2018, 13:37:32
👌 Сухой яблочный пирог с манкой, рецепты с фото Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравитс... Подробнее
Сухой яблочный пирог с манкой
Ингридиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. корицы (на любителя)
- 1 ч. л. пищевой соды
- 700 г очищенных яблок кислых сортов (неочищенных нужно взять около килограмма)
- 70 г сливочного масла
Инструкция
- Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится! Страшновато было пробовать этот рецепт. Непривычно, но интересно. Чем мне понравился этот пирог? Самое главное, он не очень калорийный – в нем мало жира, нет яиц и не очень много сахара. Потом, в нем много начинки, а это достоинство любого пирога. Ну и еще – его очень просто готовить. Пирог получается, действительно, как торт – нежный, мягкий и сочный. Как вы поняли, попробовать стоит. Миссия яблок в этом рецепте очень ответственная – им предстоит стать не только начинкой, но и жидкой составляющей для теста. Немного расскажу о сути процесса, чтобы было понятно: в яблоках много сока, которого при нагревании становится еще больше. Сок пропитывает сухую смесь, образуя прямо в процессе выпечки тесто. Вот, собственно, и все. Итак, беремся за дело. Ингредиенты 1 ст. муки 1 ст. манной крупы 1 ст. сахара 1 ч. л. корицы (на любителя) 1 ч. л. пищевой соды 700 г очищенных яблок кислых сортов (неочищенных нужно взять около килограмма) 70 г сливочного масла Сложность: средняя. Время приготовления: 1 час 15 минут. Приготовление Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь. Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону. Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки. Я буду делать его при помощи кухонного комбайна. Если у вас этой техники нет, придется натереть яблоки в терку. Кстати, комбайн – это моя инициатива, в оригинальном рецепте речь идет как раз о терке. Чистим яблоки от кожи и серединок. Измельчаем. У меня пюре. Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2. Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем. Повторяем слои, верхний — сухая смесь. На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает. Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх. Можно пить чай. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сухой яблочный пирог с манкой, рецепты с фото Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравитс...