

eda.ru
02.10.2018, 9:32:20
Чахохбили с курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – грузинская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Чахохбили с курицей и картофелем
Ингридиенты
- Помидоры
- Курица
- Томатная паста
- Репчатый лук
- Чеснок
- Хмели-сунели
- Молотый кориандр
- Шафран
- Сливочное масло
- Соль
- Растительное масло
- Молотый красный перец
- Лимон
- Картофель
- Свежий красный перец
Инструкция
- 1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты. Инструмент Нож шефский
- 3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
- 5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
- 6. Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
Чахохбили с курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фотографиями – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»