Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   несладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевой пирог с мясом и сыром – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.10.2018, 10:40:09

Дрожжевой пирог с мясом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Галина Ерохина
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (Сухие быстрорастворимые, безопарные) — 6 г
  • Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирога) — 1 шт
  • Кунжут (Для посыпки пирога) — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки начинки и смазывания противня)
Инструкция
  • В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.
  • Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
  • Приготовим начинку. Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
  • Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
  • Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко - 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.
  • Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.
  • На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки.
  • Завернуть, как на фото.
  • Продолжаем заворачивать обе стороны навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.
  • Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.
  • Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.
  • Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.
  • Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!
  • Такой пирог можно готовить с любой начинкой - творожной, капустой, картофельной, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую. В общем, можно экспериментировать как душе угодно.
povarenok.ru
Дрожжевой пирог с мясом и сыром – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям