Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хрустящие крылышки по-китайски - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.06.2018, 17:06:51

Хрустящие крылышки по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Людмила Николаевна
Хрустящие крылышки по-китайски
Ингридиенты
  • Имбирь — 1 ломт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 2 щепот.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 80 мл
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Крылья куриные — 1 кг
  • Крахмал картофельный — 6 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 800 мл
Инструкция
  • У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.
  • Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.
  • Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.
  • Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
  • Вот эти крылья после второй обжарки во фритюре, уже поярче и полностью проготовленыИх не нужно допекать в духовке, мясо уже отходит от косточек.
  • Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
  • Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
  • Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
  • Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
  • Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
  • Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Хрустящие крылышки по-китайски - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу