Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели, запеченные в соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.10.2018, 11:53:17

Тефтели, запеченные в соусе – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Тефтели, запеченные в соусе
Ингридиенты
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Огурец маринованный (маленькие) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Булочка — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2ст.л. на бешамел) — 50 г
Инструкция
  • Отварим картофель в мундире. Почистим и нарежем на четвертинки.
  • Красный лук почистим и разрежем пополам. Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.
  • Нарежем мелко огурцы
  • В отдельной миске залить теплым молоком булочку.
  • В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу.
  • Перемешать. Мокрыми руками формируем тефтели. Каждую обвалять в муке.
  • Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон 4-5 минут.
  • Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели.
  • Приготовим соус-Бешамел На сковороде разогреем 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешать. Добавить сливки и воду, постоянно мешая. Довести до кипения. Выключить.
  • Залить картофель и тефтели соусом. Лук-порей нарезать на кружочки. Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой. Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.
povarenok.ru
Тефтели, запеченные в соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу