

edimdoma.ru
02.10.2018, 11:53:55
Ароматные маффины с яблоками и изюмом . Ингредиенты: кефир, оливковое масло, пшеничная мука | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ароматные маффины с яблоками и изюмом
Ингридиенты
- кефир - 250 мл
- оливковое масло - 135 мл
- пшеничная мука - 140 г
- мука грубого помола - 85 г
- сахар - 120 г
- яблоки - 1 шт.
- изюм - 50 г
- разрыхлитель - 10 г
- гвоздика - 4 шт.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом или выстелите бумажными формочками.
- На весь экран # шаг 2/9Гвоздику измельчите в ступке или кофемолке.
- На весь экран # шаг 3/9Перемешайте оба вида муки (если нет муки грубого помола, то используйте только пшеничную муку), сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
- На весь экран # шаг 4/9У яблока (используйте крупное) удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 5/9Кефир соедините с 125 мл оливкового масла и перемешайте венчиком/ложкой. Важно, чтобы масло было качественное и вкусное, от этого зависит аромат и вкус ваших маффинов!
- На весь экран # шаг 6/9К кефиру с маслом добавьте яблоко и перемешайте.
- На весь экран # шаг 7/9Всыпьте муку с пряностями и изюмом, все перемешайте. Важно: если тесто перемешивать слишком долго, то маффины получатся очень сухими внутри.
- На весь экран # шаг 8/9Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема, т.к. при выпекании маффины поднимутся (у меня получилось 17 маффинов).
- На весь экран # шаг 9/9Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 минут до легкой румяности. Затем слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ароматные маффины с яблоками и изюмом . Ингредиенты: кефир, оливковое масло, пшеничная мука | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой