Марина

Добавлено 02.10.2018, 15:01:09 в Первые блюда | Категория Еда и напитки

Куриный бульон в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Куриный бульон в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu
  Подробнее
Бульон на курице в мультиварке
Ингридиенты
  • Курица - 500 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Коренья - 50 гр
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Соль - 1 десерт.л.
  • Вода - 1.5 л
Инструкция
  • Шаг 1: Необходимые ингредиенты. Из зелени я использовала замороженный укроп и сушеный тимьян.Шаг 2: Курицу хорошо промываем и разрезаем на куски.Шаг 3: Лук нарезаем кольцами или полукольцамиШаг 4: Морковь нарезаем кольцами или соломкой. В общем-то не сильно принципиален способ нарезки, т.к. после варки мы удалим овощи и зелень из бульона.Шаг 5: Чеснок раздавим при помощи ножа. Так чеснок отдаст больше аромата бульону.Шаг 6: Укладываем в чашу мультиварки курицуШаг 7: Добавляем овощи, соль и специиШаг 8: Заливаем водой. Закрываем крышку, и ставим режим суп на 1,5 часа. За это время бульон успеет свариться и увариться.Шаг 9: Бульон готов. Вся пенка осталась на стенках чаши.Шаг 10: Процеживаем бульон через 2 слоя марли.Шаг 11: Бульон получился вкусным, ароматным. Можно подавать к столу.