

povarenok.ru
02.10.2018, 16:09:58
Классическая королевская ватрушка – кулинарный рецепт Подробнее
Классическая королевская ватрушка
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Творог — 540 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Инструкция
- Готовим продукты для начинки.
- В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 пачки творога, 1 стакан тросникового сахара ТМ Мистраль, соль, соду, ванильный сахар.
- Всё хорошенько взбиваем миксером или блендером.
- Готовим песочную крошку для теста. Хорошо растираем руками муку, 0,5 стакана сахара и сливочное масло. Масло лучше предварительно заморозить и натереть на терке.
- Вот такая крошка получилась.
- Половину теста выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, делаем бортики.
- Выливаем начинку в форму.
- Равномерно посыпаем начинку остальными крошками.
- Отправляем ватрушку в разогретую духовку на 40 минут на среднем огне.
- Получается очень нежное, воздушное, творожное суфле на тонком тесте и с хрустящими крошками сверху.
Классическая королевская ватрушка – кулинарный рецепт