Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Горчичный кекс
zoom_in
povarenok.ru
02.10.2018, 18:23:43

Горчичный кекс "Ах" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Голубцова
Горчичный кекс "Ах"
Ингридиенты
  • Молоко (домашнее, пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (3 г от Орсика) — 1 пакет.
  • Кефир (мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Порошок горчичный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.
  • Нежный, вкусный, густой кефир. Убираем его на 2 или более часов в холодильник.
  • Продукты для кекса:
  • Сахар и яйца взбить миксером добела.
  • Добавить кефир, мак, соль, растительное масло.
  • Добавить муку и лопаточкой или венчиком перемешать тесто до однородного состояния.
  • В отдельной емкости смешать соду и горчичный порошок, залить крутым кипятком, перемешать. Сразу вылить в тесто и хорошо перемешать.
  • Форму для кекса (Ø 26 см) смазать растительным маслом. У меня силиконовая, я ее просто обдала холодной водой. Выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут (до сухой лучинки). Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Готовый кекс оставить в форме минут на 10, затем извлечь из формы и остудить. Украсить по своему желанию. Я ничего не делала, т. к. кекс получился чудесный: блестящий, красивый, ровненький!
povarenok.ru
Горчичный кекс "Ах" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу