

povarenok.ru
02.10.2018, 18:27:15
Творожный пирог с яблоками и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пирог с яблоками и орехами
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (1 пакетик закваски Oursson) — 3 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 3 ст. л.
- Яблоко — 1/4 шт
- Орехи грецкие — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовим домашний творог. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Открываем пакетик закваски, высыпаем в молоко и размешиваем сухой ложкой в течение 2 минут. Потом в термос-йогуртницу наливаем кипяток, ставим молоко. Примерно через 6-10 часов образуется сгусток.
- Разрезаем ножом сгусток, подогреваем на водяной бане около 15 минут. Потом откидываем в дуршлаг с марлей. Подвешиваем на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Для теста яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем в пышную массу творожок. Перемешиваем.
- Насыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
- Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем яблоки по тесту, посыпаем орехами.
- При температуре 180 градусов выпекаем пирог. К чаю подаем в теплом виде.
Творожный пирог с яблоками и орехами – кулинарный рецепт