Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с колбасой к бульону – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.10.2018, 18:29:26

Пирожки с колбасой к бульону – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Голубцова
Пирожки с колбасой к бульону
Ингридиенты
  • Закваска (3 г сухая Orsik) — 1 пакет.
  • Молоко — 1 л
  • Ряженка (от Orsik) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 16 г
  • Сахар — 15 г
  • Масло растительное — 140 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 700 г
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Колбаса (начинка) — 350 г
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
  • Для начала нам нужно заквасить ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества. В контейнер для приготовления ряженки налить молоко теплое, добавить сухую закваску "ряженка Orsik," хорошо перемешать. Я поступаю так: вливаю третью часть теплого молока, высыпаю сухую закваску Orsik и взбиваю веселкой, она очень хорошо разбивает смесь за секунды.
  • Затем доливаю остальное молоко, перемешиваю и ставлю в чашу йогуртницы. Наливаю воду температурой 100°C до нужной отметки. Закрываю и оставляю для сквашивания на 6-10 часов. Зависит от температуры воздуха в квартире.
  • По истечении времени получаем шикарнейшую, очень густую и вкусную ряженку, приготовленную из сухой закваски Orsik. Вот на ней-то и будем готовить тесто для пирожков.
  • Сразу, в теплую еще ряженку, добавить дрожжи и сахар. Можно подогреть в микро немного, если остыла ниже комнатной температуры. Перемешать и отставить на 15 минут до образования пенной шапочки.
  • В подошедшие дрожжи добавить сразу соду, перемешать, затем слегка взбитые вилкой яйца, масло без запаха, соль, перемешать венчиком.
  • Добавить для начала третью часть муки и хорошо ее перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Затем уже высыпаем остальную муку частями и деревянной лопаточкой замешиваем очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Муку регулировать, у каждого региона она разная.
  • Вот такое нежное, очень воздушное получилось тесто.
  • Колбасу берем любую - хоть варенку, хоть подкопченную, диаметром 7-9 см. Нарезать ее пластиками 0,5 см
  • Тесто взвесить и разделить его на равное количество штук от 45-55 грамм плюс/минус. Если колбаса, допустим, 7 см в диаметре, то шарики делать по 45-50 г, а если, как у меня, 9 см, то я взвешивала по 55-56 г, подгоняла, чтоы тесто ушло без остатка.
  • Накрыть тесто пленкой и, начиная с первого шарика, приступаем к работе. Раскатать один шарик в лепешку на 1 см больше, чем колечко колбасы. Хочу сказать, что для этого теста и скалка -то не нужна. Тесто прекрасно руками растягивается до нужного размера.
  • Сверху уложить такой же кружок теста и защипать края, как у вареника.
  • Затем со всех сторон, крутя изделие по кругу, подобрать пальцами обеих рук края под низ и чуть приплюснуть. Вот такой получается ровненький.
  • Ножом или колесиком с двух сторон сделать сквозные надрезы "зигзаг".
  • Готовила из двух видов колбасы, внукам - докторская, для себя полукопченную. Вкусно и с той, и с другой колбаской.
  • Осторожно переносим на противень с промасленной бумагой. Смазать: желток + молоко, посыпать сверху кунжутом и дать подойти минут 10-15. Выпекать при 180°C 20 - 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, подрумянились - и можно вынимать.
  • Готовые пирожки снять на решетку. Можно есть в любом виде - холодными, теплыми, да хоть горячими.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирожки с колбасой к бульону – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу