Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный пряничный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.10.2018, 18:30:25

Тыквенный пряничный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Голубцова
Тыквенный пряничный пирог
Ингридиенты
  • Тыква (отварной тыквы) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Специи (набор специй для приготовления пряников) — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко (может чуть меньше.) — 4 ст. л.
Инструкция
  • Приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистим и нарежем на кусочки. Залить водой и варить до готовности. Воду слить. Пюрировать.
  • Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.
  • В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон). Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста.
  • Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр) Перемешать. Замесить тесто.
  • Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
  • Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами.
  • Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
  • В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко. Перемешать. Полить еще Горячий пирог. Остудить на решетке.
povarenok.ru
Тыквенный пряничный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу