

povarenok.ru
02.10.2018, 18:30:25
Тыквенный пряничный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный пряничный пирог
Ингридиенты
- Тыква (отварной тыквы) — 150 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Корица — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Специи (набор специй для приготовления пряников) — 2 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко (может чуть меньше.) — 4 ст. л.
Инструкция
- Приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистим и нарежем на кусочки. Залить водой и варить до готовности. Воду слить. Пюрировать.
- Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.
- В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон). Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста.
- Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр) Перемешать. Замесить тесто.
- Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
- Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами.
- Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
- В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко. Перемешать. Полить еще Горячий пирог. Остудить на решетке.
Тыквенный пряничный пирог – кулинарный рецепт