Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Перец, фаршированный творогом и помидорами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.10.2018, 18:31:20

Перец, фаршированный творогом и помидорами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Татьяна Голубцова
Перец, фаршированный творогом и помидорами
Ингридиенты
  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Помидор (средние, плотные) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Базилик — по вкусу
Инструкция
  • Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры. Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson. Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко. Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски. Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.
  • Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов. Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.
  • В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее по желанию.
  • Предлагаю вам приготовить из творога изумительную закуску - перец, фаршированный творогом. Берём красный болгарский перец, моем. Кладём в формочку и запекаем при 200 градусах 30 минут.
  • Готовый горячий перец кладём на 30 минут в пакет.
  • После этого кожура легко отходит и снимается. У перца отрезаем верхушку, чистим от семян.
  • Берём готовый творог, добавляем соль, молотый перец чили, мёд, выдавливаем или мелко режем чеснок, кладём мелко-порезанные твёрдые, спелые помидоры и базилик.
  • Аккуратно перемешиваем начинку, чтобы сильно не давить помидоры.
  • Полученной начинкой плотно фаршируем перец. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Если надо быстро, то можно на 20 минут положить в морозилку.
  • Эту закуску подают охлаждённой, тогда её легко резать при подаче. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Перец, фаршированный творогом и помидорами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу