

povarenok.ru
02.10.2018, 18:31:20
Перец, фаршированный творогом и помидорами – кулинарный рецепт Подробнее
Перец, фаршированный творогом и помидорами
Ингридиенты
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (закваска для творога Oursson) — 1 пакет.
- Перец болгарский — 3 шт
- Творог — 200 г
- Помидор (средние, плотные) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Базилик — по вкусу
Инструкция
- Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры. Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson. Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко. Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски. Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.
- Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов. Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.
- В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее по желанию.
- Предлагаю вам приготовить из творога изумительную закуску - перец, фаршированный творогом. Берём красный болгарский перец, моем. Кладём в формочку и запекаем при 200 градусах 30 минут.
- Готовый горячий перец кладём на 30 минут в пакет.
- После этого кожура легко отходит и снимается. У перца отрезаем верхушку, чистим от семян.
- Берём готовый творог, добавляем соль, молотый перец чили, мёд, выдавливаем или мелко режем чеснок, кладём мелко-порезанные твёрдые, спелые помидоры и базилик.
- Аккуратно перемешиваем начинку, чтобы сильно не давить помидоры.
- Полученной начинкой плотно фаршируем перец. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Если надо быстро, то можно на 20 минут положить в морозилку.
- Эту закуску подают охлаждённой, тогда её легко резать при подаче. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный творогом и помидорами – кулинарный рецепт