

koolinar.ru
03.10.2018, 1:07:07
Настоящая брынза в домашних условиях без уксуса и яиц Подробнее
Брынза в домашних условиях
Ингридиенты
- молоко - 4 л.
- фермент "мейто"(meito)
- соль - 2-3 ст.л.
- добавки по желанию
- укроп
- сушеная паприка
Инструкция
- Молоко нагреть до температуры 34-36 градусов. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч.л.) кипяченой воды комнатной температуры. Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд. Накрыть крышкой и оставить на час. Молоко по виду должно быть похоже на желе. По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев. Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом на кубики размером 1,5-2 см. Оставляем на 30-40 минут для выделения сыворотки. Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка). Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной массы на ткань. Отцеживаем, уплотняем с краев, собираем в "мешочек" и выкладываем в форму или миску подходящего размера. Можно сверху установить небольшой груз. Отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаем из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.
Настоящая брынза в домашних условиях без уксуса и яиц