

povarenok.ru
03.10.2018, 6:12:11
Тыква с куриным мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Тыква с куриным мясом
Ингридиенты
- Тыква (средняя) — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Сок лимонный (с одного лимона)
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе нарезать на кусочки
- Тыкву почистить и тоже нарезать на кусочки
- Смешать мясо и тыкву в большой миске. Добавить соль, перец, сок одного лимона, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
- На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла. Добавить мясо с тыквой. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет.
- Подготовленную форму для запекания или противень смазать подсолнечным маслом. Выкладываем тыкву с мясом. Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут. Масло разогреть в микроволновке. Можно добавить сухой шалфей или чеснок.
Тыква с куриным мясом – кулинарный рецепт