

povarenok.ru
04.10.2018, 10:24:22
Пирожки с капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с капустой
Ингридиенты
- Вода — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 6 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Готовим опару. Высыпаем дрожжи в миску.
- Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
- Опара получается довольно густая. Так и должно быть.
- Опару прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
- Готовим тесто. Наша опара готова.
- Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут.
- В просеянную муку добавляем соль хорошо перемешиваем.
- В опару добавляем дрожжи и сахар.
- Добавляем мягкое сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку.
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Перекладывем тесто в смазанную маслом миску. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте 1.5 ч.
- Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем капусту в холодной воде и отжимаем.
- Морковь трем на терке.
- Мелко нарезаем лук.
- Обжариваем лук.
- Добавляем капусту и морковь. Тушим до готовности.
- Добавляем сливочное масло и твоим еще 5 минут.
- Тесто готово.
- Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек подкатываем. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
- Раскатываем каждый кусочек теста.
- Выкладываем начинку.
- Формируем пирожки. Смазываем яйцом.
- Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
- Приятного аппетита:)))
Пирожки с капустой – кулинарный рецепт