povarenok.ru
04.10.2018, 10:25:50
Открытый пирог с капустой"Необычный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Большой пирог
Еда и напитки
Открытый пирог с капустой "Необычный"
Ингридиенты
- Молоко (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (термостатный йогурт от Oursson) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Чернослив — 80 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Моцарелла — 50 г
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Инструкция
- Ставим йогурт. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда. А йогуртница-термос к тому же еще и очень экономична- не требует затрат электроэнергии!
- Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты. Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос. Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов. Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
- Капусту тонко нашинковать, лук порезать кубиком. Обжарить в масле лук и капусту 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить.
- Раскатать тесто и выложить в форму для киша.
- В капусту добавить порезанный чернослив перемешать и выложить на тесто в форму.
- Йогурт готов. Нам понадобится 200 мл. Я немного отцедила йогурт, чтобы сделать погуще,200 ил это отцеженного. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Заливка готова
- Выливаем заливку на капусту и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
- Через 35 минут выложить моцареллу и отправить в духовку еще на 5-7 минут. Если сомневаетесь в плавкости своей моцареллы, то возьмите сыр по своему вкусу.
- Пирог готов. Немного остудить и подавать.
- Нам больше всего понравился холодным.
Открытый пирог с капустой"Необычный" – кулинарный рецепт