

edimdoma.ru
04.10.2018, 16:26:23
Баклажановый салат на зиму. Ингредиенты: баклажаны, кабачки, морковь | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Баклажановый салат на зиму
Ингридиенты
- баклажаны - 2,3 кг
- кабачки - 1,3 кг
- морковь - 600 г
- перец болгарский красный - 700 г
- лук репчатый - 1 кг
- яблоки - 700 г
- помидоры - 1 кг
- чеснок - 6 зубчиков
- перец чили - 1 стручок
- лавровый лист - 1 лист
- петрушка зелень - 1 пучок
- петрушка сушеная - 3 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- соль крупного помола - 2 ст. л.
- уксус 9% - ½ стакана
- вода - 3 л
- соль крупного помола - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики.
- На весь экран # шаг 2/24Нарезать крупными кубиками.
- На весь экран # шаг 3/24Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли.
- На весь экран # шаг 4/24Залить водой и поставить на огонь.
- На весь экран # шаг 5/24Отварить в большом количестве воды минут 10.
- На весь экран # шаг 6/24Лук очистить, нарезать, потушить на масле до легкого золотистого состояния.
- На весь экран # шаг 7/24Засыпать 2 ложки сахара.
- На весь экран # шаг 8/24Морковь крупно натереть, добавить к луку и потушить все вместе.
- На весь экран # шаг 9/24Перец болгарский нарезать кусочками, чили измельчить. Высыпать перцы к обжаренным овощам.
- На весь экран # шаг 10/24Подержать на огне все вместе.
- На весь экран # шаг 11/24Томаты очистить от кожицы. Взбить помидоры блендером или воспользоваться готовым томатным соком.
- На весь экран # шаг 12/24Влить томатное пюре в сковороду.
- На весь экран # шаг 13/24Перемешать, довести до кипения, варить 10–15 минут и добавить яблоки (лучше кислые).
- На весь экран # шаг 14/24Ввести рубленную зелень, лавровый лист, еще 2 ложки сахара и 2 ст. л. соли.
- На весь экран # шаг 15/24Готовые баклажаны откинуть на сито, перенести в большую кастрюлю вместе с овощами со сковороды.
- На весь экран # шаг 16/24Добавить нарезанный кубиками кабачок и чеснок по вкусу.
- На весь экран # шаг 17/24Держать на огне, помешивая, чтобы все овощи перемешались между собой.
- На весь экран # шаг 18/24Не охлаждая салат, разложить его по стерилизованным сухим банкам.
- На весь экран # шаг 19/24Влить в каждую банку уксус: на литровую банку — 1 ст. л., на полулитровую — 1 ч. л.
- На весь экран # шаг 20/24Поместить банки в кастрюлю с тканью на дне, полностью залить водой.
- На весь экран # шаг 21/24Крышки прокипятить и прикрыть пока баночки.
- На весь экран # шаг 22/24Крышки прокипятить и прикрыть ими банки. Затем стерилизуем банки полчаса (литровые — 40 минут), плотно закрываем крышками.
- На весь экран # шаг 23/24Укутать на ночь одеялом до остывания.
- На весь экран # шаг 24/24Хранить в темном прохладном месте (например, в коридоре или в погребе). поделиться фото 3.5согласны?
Баклажановый салат на зиму. Ингредиенты: баклажаны, кабачки, морковь | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой