

edimdoma.ru
04.10.2018, 16:35:09
Маринованные баклажаны с болгарским перцем. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный | Едим Дома кулинарные рецепты от Подробнее
Маринованные баклажаны с болгарским перцем
Ингридиенты
- баклажаны - 1 кг
- перец болгарский зеленый - 5 шт.
- перец болгарский красный - 2 шт.
- чеснок - 7 зубчиков
- растительное масло для жарки - 1 стакан
- уксус 9% - 2 ст. л.
- перец красный хлопьями - 1 ст. л.
- петрушка - 1/2 пучка
- укроп - 1/2 пучка
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 2 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Перед началом работы подготовить продукты.
- На весь экран # шаг 2/16Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
- На весь экран # шаг 3/16Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л.
- На весь экран # шаг 4/16Перцы помыть, нарезать кусками и измельчить блендером. Туда же добавить соль, сахар, чеснок и перец хлопьями.
- На весь экран # шаг 5/16Нарезать зелень ножом. Положить в отдельную миску.
- На весь экран # шаг 6/16К зелени добавить все, что было в блендере, перемешать. Получается такой соус.
- На весь экран # шаг 7/16Отжать сок с каждого кружочка баклажанов и положить в другую емкость.
- На весь экран # шаг 8/16Включить плиту на средний огонь. Добавить растительное масло, разогреть и с двух сторон обжарить баклажаны, не закрывая крышку, до состояния мягкости.
- На весь экран # шаг 9/16Баклажаны после обжарки.
- На весь экран # шаг 10/16В соус добавить уксус, перемешать.
- На весь экран # шаг 11/16В чистые банки все разложить слоями. Сначала соус, потом баклажаны, и так по очереди. Банки лучше брать 0,5 л, небольшие: так удобнее будет раскладывать смесь, снимать и стерилизовать.
- На весь экран # шаг 12/16Выкладывать слои до верха.
- На весь экран # шаг 13/16Закрыть банки. Отправить стерилизоваться в кастрюлю. На дно кастрюли положить тряпку или полотенце, чтобы банки не лопнули, на полотенце — банки. После этого налить воду.
- На весь экран # шаг 14/16Включить плиту, на банки положить тарелку и стерилизовать 10 минут (кипятить в воде).
- На весь экран # шаг 15/16После этого сдостать банки из кастрюли, закатать, перевернуть, укутать и положить в теплое место до полного остывания. После убрать банки в место их хранения.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Маринованные баклажаны с болгарским перцем. Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный | Едим Дома кулинарные рецепты от