

povarenok.ru
04.10.2018, 17:06:41
Слойки на кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Масло сливочное — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке.
- Перетираем муку с маслом.
- Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Добавляем кефир.
- Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо.
- Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час.
- Готовим крошку. В муку трем масло на терке.
- Добавляем сахар.
- Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника.
- Делим тесто на 6 равных частей.
- Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см.
- Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой.
- Сверху кладем раскатанное тесто и далее по очереди.
- Разрезаем на 12 равных частей. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.
- Слойки посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита :-)
Слойки на кефире – кулинарный рецепт