

finecooking.ru
04.10.2018, 19:27:20
Йогуртовое мороженое Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Подробнее
Йогуртовое мороженое
Ингридиенты
- Йогурт натуральный (500 граммов )
- Ягоды (500 граммов )
- Сахар (150 граммов )
Инструкция
- Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.
- Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.
- Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Даем содержимому немного прогреться - сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.
- Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара - кипятить вовсе не обязательно.
- На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.
- После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.
- Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).
- Тщательно все перемешиваем - заготовка для йогуртового мороженого готова.
- Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.
- Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо - содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.
- Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Йогуртовое мороженое Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях.