povar.ru
05.10.2018, 8:13:54
Маринованный зеленый лук на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в погребок
Еда и напитки
Маринованный зеленый лук на зиму
Ингридиенты
- Лук зеленый — 1 Килограмм
- Укроп — 200 Грамм
- Соль — 120 Грамм
- Уксус 6% — 80 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 60 Грамм
- Перец горошком — 3 Штуки
Инструкция
- 1. Лук тщательно моем, даем воде стечь. Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок. Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу. 2. Сделаем маринад. Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком. Закатываем стерильными крышками на зиму. 3. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, но не накрываем одеялом. Так, зимой лук останется упругим и хрустящим. Готово!
Маринованный зеленый лук на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру