

finecooking.ru
05.10.2018, 18:26:48
Бисквитный мох - рецепт с фото Подробнее
Бисквитный мох
Ингридиенты
- Яйца куриные (1 штука )
- Мед натуральный (30 граммов )
- Мука пшеничная высшего сорта (25 граммов )
- Сахар (12 граммов )
- Разрыхлитель теста (5 граммов )
- Пищевые красители (1 капля )
Инструкция
- Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета.
- В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед.
- Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня жидкий на водной основе, но отлично подойдет гелевый или сухой.
- Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились.
- Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
- Все тщательно перемешиваем - тесто готово.
- Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объем теста не должен превышать треть объема посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придется долго и упорно отмывать.
- Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!
- Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.
- Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов. Готовьте на здоровье, друзья!
Бисквитный мох - рецепт с фото