povarenok.ru
05.10.2018, 18:29:45
Тыквенные краффины – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги,булочки
Еда и напитки
Тыквенные краффины
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Дрожжи (сухие, безопарные.) — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Тыква — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Изюм (запарить в горячей воде на 30 минут)
- Сахарная пудра (для посыпки краффинов) — по вкусу
Инструкция
- Почистить, нарезать кубиком тыкву. Отварить, добавив 50 г воды.
- Сделать из отваренной тыквы пюре.
- В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. Через час один раз обмять тесто.
- Разделить тесто на 6 частей.
- Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.
- Сворачиваем в рулет по короткой стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.
- Разрезаем рулет вдоль острым ножом.
- Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.
- Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
- Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов.
- Мякиш у краффинов нежный, мягкий, солнечный.
- А снаружи краффины хрустящие и слоистые!
Тыквенные краффины – кулинарный рецепт