

edimdoma.ru
05.10.2018, 19:25:36
Фаршированная капуста по-французски. Ингредиенты: чернослив без косточек, хлеб серый, корица | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Фаршированная капуста по-французски
Ингридиенты
- чернослив без косточек - 100 г
- хлеб серый - 1 1/2 шт.
- корица - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- капуста белокочанная - 750 г
- свинина вареная - 500 г
- соус - 50 г
- чернослив - 60 г
- петрушка - 1 пучок
- чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- вода - 4 ст. л.
- вино белое сухое - 4 ст. л.
- перец белый молотый - 2 щепотки
- соль морская - 0,3 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- сухари панировочные - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25Приготовить соус. Вам потребуется чернослив без косточек и хлебная крошка. С вчерашнего серого хлеба снять корку, затем натереть его на крупной терке.
- На весь экран # шаг 2/25Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле.
- На весь экран # шаг 3/25Чернослив разварить в небольшом количестве воды.
- На весь экран # шаг 4/25К остывшему черносливу и небольшому количеству жидкости от него добавить хлебную крошку, сахарный песок, корицу. Пропустить смесь через сито. Соус готов.
- На весь экран # шаг 5/25Свинина (здесь шейная часть) отварена. Свинину лучше выбрать для этого блюда с жиром. Я варю свинину в луковой шелухе, с сухими ягодами можжевельника, черным перцем и лавровым листом.
- На весь экран # шаг 6/25Пропустить через мясорубку сухари.
- На весь экран # шаг 7/25Свинину прокрутить через мясорубку. Вам потребуется небольшой кочан (у меня здесь кочан весом 750 грамм) молодой, с нежными листьями и достаточно мягкими прожилками капусты.
- На весь экран # шаг 8/25Чернослив крупно порезать. Добавить соус к фаршу.
- На весь экран # шаг 9/25Добавить к фаршу чернослив. Зелень петрушки порубить.
- На весь экран # шаг 10/25Добавить в начинку воду (бульон), белое сухое вино, мускатный орех, белый свежемолотый перец, соль, петрушку, перемешать. Начинка должна получиться не густая и не жидкая, похожая по консистенции на паштет, или чуть гуще, ее должно быть удобно намазывать на капустный лист.
- На весь экран # шаг 11/25Поставить кипятиться воду в большой кастрюле, добавить соль. Поместить в кастрюлю кочан капусты, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, варить 15 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть.
- На весь экран # шаг 12/25Разрезать кочан пополам, вдоль.
- На весь экран # шаг 13/25Вырезать кочерыжку.
- На весь экран # шаг 14/25Отогнуть верхний лист половинки кочана, намазать мясной начинкой.
- На весь экран # шаг 15/25Закрыть начинку капустным листом.
- На весь экран # шаг 16/25Затем — начинка. Ее следует укладывать плотным слоем.
- На весь экран # шаг 17/25Капустный лист.
- На весь экран # шаг 18/25Начинка.
- На весь экран # шаг 19/25Духовку разогреть до 200°C. Вторую половинку капусты так же наполнить фаршем.
- На весь экран # шаг 20/25Кочан нафарширован, закрыть капустными листьями, одним слоем. Центральную, небольшую часть капустных листьев не использовать. Они останутся жесткими после небольшой термической обработки.
- На весь экран # шаг 21/25Соединить обе половинки в кочан.
- На весь экран # шаг 22/25Завязать кочан кулинарной нитью. Обсыпать панировочными сухарями.
- На весь экран # шаг 23/25Обжарить немного на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. Поместить в жаропрочную форму, у меня здесь казан, смазанный оливковым и сливочным маслом, округлое дно казана хорошо подходит для приготовления нашего блюда, отправить в духовку на 25 минут.
- На весь экран # шаг 24/25Вынуть, снять нить. Можно подавать, сопроводив соусом или просто сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.
- На весь экран # шаг 25/25Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Фаршированная капуста по-французски. Ингредиенты: чернослив без косточек, хлеб серый, корица | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой