

iamcook.ru
05.10.2018, 19:27:01
Итальянский деревенский яблочный пирог — рецепт с фото пошагово Подробнее
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука - 180 г
- Сахар - 140 г
- Молоко - 120 мл
- Яблоко - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт. + яичный желток
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Инструкция
- Подготовьте необходимый набор ингредиентов. В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога. Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления. Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото). Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки. Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета. Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо. Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол. Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати. Приятного аппетита!
Итальянский деревенский яблочный пирог — рецепт с фото пошагово