

finecooking.ru
05.10.2018, 19:58:56
Рисовый пирог в мультиварке - рецепт с фото Подробнее
Рисовый пирог в мультиварке
Ингридиенты
- Рисовая мука (330 граммов )
- Молоко (400 миллилитров )
- Сахар (200 граммов )
- Яйца куриные (4 штуки )
- Масло растительное (150 миллилитров )
- Сахар ванильный (1 столовая ложка )
- Апельсиновая цедра (1 столовая ложка )
- Разрыхлитель теста (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления рисового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая мука, куриные яйца (крупные), сахар, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), ванильный сахар, апельсиновая цедра, разрыхлитель теста и щепотка соли (для баланса вкуса).
- В отдельную посуду кладем сахар и тертую апельсиновую цедру (1 столовая ложка получается с 1 крупного плода).
- Перетираем все вместе ложкой, вилкой или венчиком, чтобы цедра лимона лучше отдала свой аромат.
- Тесто для рисового пирога мы приготовим заварным способом (как в рецепте пирога кукурузного). Складываем в кастрюльку или сотейник рисовую муку и ароматизированный сахарный песок. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Затем наливаем холодное молоко и рафинированное растительное масло.
- Еще раз все вымешиваем до однородного состояния. Получается довольно жидкая масса.
- Ставим кастрюльку на средний огонь и варим при постоянном (!) помешивании до загустения массы. По консистенции заварное рисовое тесто должно получиться как жидкая манная каша или горячий кисель.
- Приготовленную таким образом массу снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и немного остужаем. Если в массе есть комочки, не переживайте - мы потом от них запросто избавимся. В немного остывшее заварное рисовое тесто по одному разбиваем крупные куриные яйца, при этом после каждого тщательно взбиваем тесто миксером.
- Наконец добавляем разрыхлитель теста и еще раз тщательно вымешиваем тесто.
- Тесто будет довольно жидкое и текучее.
- Переливаем его в форму для выпечки (в данном случае в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом и присыпать рисовой мукой).
- Готовим рисовый пирог на режиме выпечка приблизительно 40-45 минут (время зависит от размера чаши и мощности мультиварки). Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
- Вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления еды на пару. Остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и можно подавать.
- Пирог на рисовой муке получается мягким, сочным, нежным, в меру сладким, почти не рассыпчатым, хотя лично мне по текстуре напоминает манник. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рисовый пирог в мультиварке - рецепт с фото